我校召開2021年全面從嚴治黨暨學校工作部署會議
發布時間: 2021-03-25 瀏覽次數: 11

3月24日,2021年全面從嚴治黨暨學校工作部署會議在旗山校區宏達廳召開,校領導李寶銀、王長平、陳曉紅、鄭家建、涂榮、楊玉盛、楚波,機關部處主要負責人,各學院(部)黨委書記,教輔單位、公司、醫院主要負責人,附屬學校黨政主要負責人在主會場參加,其他中層干部在分會場參加。會議由校黨委副書記陳曉紅主持。

校黨委書記李寶銀指出,全面從嚴治黨是事業順利發展的堅強保障,要結合黨的百年歷史、高等教育特點、學校辦學實際,深刻認識全面從嚴治黨是我們黨興黨強黨的重要法寶、是高等教育落實黨的教育方針的重要保障、是學校實現一流發展目標的重要引領。他強調,扛起全面從嚴治黨政治責任要著力加強政治建設,樹牢維護意識、提高維護能力、強化維護行動;要著力加強基層黨建,注重高質量、規范化、強隊伍;要著力推動責任落實,堅持突出重點、明確責任、轉變作風抓好落實;要著力確保安全穩定,嚴格落實意識形態工作責任制,精準研判預警安全穩定風險,強化安全隱患排查整治,筑牢防范化解各類風險的“銅墻鐵壁”。他要求,全校各級黨組織必須牢牢牽住責任制這個“牛鼻子”,強化“兩個責任”一體落實、“三不”機制一體推進、“兩支隊伍”一體建設,充分發揮全面從嚴治黨的引領保障作用,確?!笆奈濉表樌_局起步,以優異成績迎接學校第八次黨代會勝利召開、向建黨一百周年獻禮。

校長王長平回顧了學校2020年的工作成績,總結了學?!笆濉睍r期的工作成效。他強調,要自覺站位新發展階段,堅定貫徹新發展理念,主動融入新發展格局,找準新坐標、開創新局面、展現新作為。要立德樹人提質量,推動思政教育提質增效、本科教育全面振興、研究生教育創新改革、教師教育卓越發展;要強化優勢創特色,跟蹤做好學科評估、著力打造優勢學科、創新學科建設機制;要堅持創新增活力,強化創新能力、提升服務水平、完善管理體制;要注重引育重協同,筑牢師德師風“防火墻”、打造人才引育“蓄水池”、優化人才發展“生態鏈”;要創新模式上水平,完善國際化辦學模式、密切與臺港澳教育合作、做好校友校董工作;要依法治校強治理,健全內部治理體系、提高服務保障水平、加強黨的建設、確保校園安全穩定,奮力譜寫學校新一輪“雙一流”建設新篇章,以更加優異的成績迎接學校第八次黨代會召開、慶祝中國共產黨成立一百周年。

校紀委書記、監察專員楚波強調,要提高政治判斷力,進一步認清形勢、找準問題、正確定位、精準施策,確保思想不迷航、行動不偏向,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,不斷增強抓落實的政治自覺;要提高政治領悟力,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,著力在學深悟透、聞令而動、結合轉化上下功夫,做到思想到位、反應迅速、落實堅決,不斷增強抓落實的思想自覺;要提高政治執行力,強化政治監督,壓實政治責任,弘揚新風正氣,嚴明紀律規矩,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,堅定不移全面從嚴治黨,以更高標準、更實舉措堅決做到“兩個維護”,不折不扣落實上級決策部署和學校黨委工作要求,不斷增強抓落實的行動自覺。

 
在线成本人视频动漫,免费视频爱爱太爽了,国内在线A视频不卡